Третий мир - Эти ангельские краны...

Николай Агафонов 2
Эти ангельские краны перепитого вина,
эти битые стаканы и похмельная страна,
эти дуры, эти дурни, плеток мраморный укус,
этот уксус политуры и рябиновки искус;
рабства, глупости и лени на грядущие года
эти полые ступени в ледяное никуда,
эти ржа, зола и накипь властолюбцев-горемык,
эти думцы-забияки, этот президентский мык,
эта Родина родная,край полушки и косы,
это тройственное знамя, эти выси и весы,
эти горы и долины, эти реки и поля,
эти лапчатые клёны, пуховые тополя,
эти строгие стратеги, люди слов и немоты,
эти песьи печенеги, эти быдла и скоты,
эти мусорные баки, эти хлебные куски,
эти кошки и собаки, заведенные с тоски,
эти божии старушки, эти внучки и внучки,
эти выстрелы из пушки, эти пыльные мешки,
этот край синицы, неба, беспредела, журавля,
эти котики и нерпы и чукотское эх, бля,
эта морось панихиды неубитой стороны,
эти ворохи обиды и критические дни,
эта телепанорама о богатстве и труде,
эти дети, папа, мама в развалившемся гнезде,
эти барские усадьбы и холопские пеньки,
эти бонусные свадьбы и шестерки-мудаки,
эти поводы печали и поводья простоты,
эти вечера без чая и красивые мечты,
эта терпкая досада обозленного ума,
эти дружеского взгляда пожелтевшие дома,
эта бестолочь покоя среднерусской полосы,
эти кое-как и кое-где идущие часы,
эти частые признанья в обреченности пера,
эти псевдосозиданья и победы на ура,
эти ступы и корзины и солома для скота
эти осени и зимы, эти весны и лета,
эти медленные роды, искривлённые тела,
эти голые народы, эти порох и зола,
эти гордые абреки, эти ржавчина и хна,
эти сказочные реки перепитого вина.       97г.