сон без солнца

Геворк
выйдет Гончий пес, глянет на рассвет и слизнет своим шершавым языком лучшую из всех золотых монет – и потянет по земле не сквозняком, гарью потянет, удушливым дымком…

рыкнет Гончий пес, пыхнет, как дракон, ему некуда и незачем спешить, - темень придет сама, со всех сторон, из глубин всплывет, сойдет с крутых вершин, выпьет свет и заполнит пустой кувшин...

будут наши глаза во тьме блестеть, но недолго – не хватит в глазах огня…
тьма – надежная и крепкая клеть, и для нас – долгожданная западня…