Казалось, на вечер у песни слово

Александр Отрадин
Казалось – на вечер у песни слово,
Невидимой музыкой время легло
И красного цвета дымилось стекло
В сиянье заката слепого.
И музыка в темпе умолкнувших мыслей,
Косые лучи  - отраженье в окне,
А зайчик вечерний на тёплой стене
Забился в ловушке у ночи когтистой.
Последние строки о первых истоках,
Зачем? Чёрный круг разомкнулся в спираль,
Такой же прогоркшей осталось печаль,
Такой же безбрежной стелилась дорога.