Осенняя палитра

Надежда Огаркова
Ты посмотри, какая красота!
Как осень размахнулась в одночасье,
укрыв ковром цветным и горы, и леса,
И отодвинув на октябрь ненастье.
Как воздух упоителен и чист!
С горы простор до самого Дабана!
Уже летит с березы желтый лист,
И в Киренге вода студеней стала.
Палитра осени: здесь золото, багрец,
А у воды холодной цвет аквамарина.
Здесь журавлиный крик в тиши небес,
На юг спешащих птиц, летящих клином.
Рисует осень, краски все собрав,
Картину, сердцу что всего милей.
Рисует осень, краски все смешав,
Картину милой Родины моей.