Кони серые

Надежда Огаркова
Снеги белы выпадали- пришла зимушка-зима.
Кони серы выбегали из конюшего двора.

А коней серых запрягали в расписную кошеву,
Парню девку украдали молоду да красиву.

А девку с парнем обвенчали тайно, чтоб не знал никто.
Кони серые умчали их наметом далеко.
Гривы вьются, мчатся кони,
Только снег из под копыт.
И никто их не догонит
Тройка птицею летит.
Ой, кони серые в яблоках! По снегу белому вдарьте – ка!

.