Чудак

Наргиз Гусейнова
У  знатной семьи Английских лордов
Была семья биглов - знатных собак
С осанкой прекрасной, моралью твердой
И только щеночек был знатный Чудак.

Он видел цвета, и пытался сказать
О том как красива радуга днем
Как здорово после дождя пробежать
И как же прекрасно играться с огнем

"Чудак" - говорили родители биглы
"Наверное вырастет, скоро поймёт,
Инакомыслие - острые иглы
И жизнь по традициям мирно идёт"

Щенки подросли - охотники резвые
Гордостью Лордов прослыли везде
И только Чудак в слезах бесполезных
Молился отличной от братьев мечте.

Хотел он спасателем стать на чужбине
Там, где собаки хранят жизни людям
Где места нет фамильной гордыне
Где по пятнам на шерсти биглов не судят.

И как извелись родители биглы!
Какой же позор породы столь древней
Чудак всё играет в дурацкие игры
А колли и доги смеются деревней!

Устал и Лорд от щенка дурного
Его не возможно охоте учить!
Не видя пути увы, нынче,другого
Решил знатный Лорд Чудака застрелить.

Убили дальтоники тихо и быстро
Щенка, кто бы мог научить всех собак
Один безразличный, коротенький выстрел
И помер, малютка зрячий Чудак.