И снова дождь...

Яшин Сергей
И снова дождь, холодный и чужой…
Седая мгла и чёрная дорога –
Петляет даль, уходит с тишиной,
Но на меня глядят совсем не строго.

А тишина – не та уж, тишина,
В неё вселились осени метели;
Мы праздника, тепла (с тобой) хотели,
А нас опять морозит пустота…

А нас опять туманы развели,
Дороги сбились в переулках жизни
И вновь летят, куда-то журавли,
И пьют печаль дождей осенних, мысли.

Ты далеко, там нет с тобой меня,
Придёт зима, и новый год уж скоро –
Слетит последний лист с календаря,
Как пожелание, для встречи, в новом!..