после себя живых

Татьяна Колганова
Хочу оставить после себя чуть больше
Подкожных песен, кровавых драм.
В плаще, до нитки впитавшим Польшу,
Вернуться уставшим паломником прямо к ногам
Твоим. И, сцепившись кольцом, спать подольше.
Хочу оставить после себя живых:
Не буквы в сети, а детский девчачий смех
И чистые ноты с еще не сведенной пластинки,
И чтобы все стрелы были нацелены вверх,
А не по спине. Перебирая твои фотоснимки,
Я становлюсь иным, прозрачным до позвонков,
Легко уязвимым любым незнакомым шагом.
Ни один из самых желанных в эфире звонков
Мне не заменит твой вкус с ароматом сандала,
Чуть горьковатый на самой границе с начинкой.
Хочу оставить побольше: воспоминаний и каблуков,
Звон в ушах в регистре от нежности и до скандала,
Следы на запястье от самых надёжных оков.
Смертельным сражением вместо приятной разминки
Я пробиваюсь к тебе от Берлина до Кандагара.

               
                ... май, 2014.