мы жили в домике бревенчатом

Ибрагимов Александр
                Наде

Мы жили в домике бревенчатом,
Среди заплаканных берез.
И нас, как в женщине беременность,
Сентябрь бережно берег.

И ты смеялась: здравствуй, солнце!
И вслед бежала за ручьем.
И было чуда в этом столько –
В словах журчащих, ни о чем.

И белки прыгали оранжево –
В случайном кружеве ветвей.
И нам обоим было радостно
Следить, как тащит муравей

Телеантенку в муравейник,
Чтоб с муравьихою своей
Смотреть, как в городе без денег
Живет бездельник-муравей…

И лес включал подземный свет,
И эхо ухало и охало.
У родника вчерашний след –
Запорошило зябкой охрою.

Мы жили в домике бревенчатом,
Среди заплаканных берез,
И нас, как в женщине беременность,
Сентябрь временно берег…

сентябрь 1965, 2004
Березово