Когда поэта называют мудрым

Ключников Юрий Михайлович
Когда поэта называют мудрым,
могу вздохнуть лишь горько от тоски:
-Друзья мои, прошу, не надо пудрить
ни мне, ни прочим гражданам мозги.
За жизнь в них накопилось столько мусора,
в извилинах хранится столько тьмы,
что дай нам Бог успеть с подругой-музою,
до полного заката всё отмыть.
2003