Просветитель

Нафизя Ботнару
Добро  и  Солнце   мир  освещают,
Умы  человечества   они  просветляют.

Счастье,  любовь,  весна  и  мечта,-
Рядом  с  людьми  постоянно,   всегда...
Темной  ночью  и  в свете  дня,
На  севере  далеком, и  дома  у  тебя...
Там,  где   равнина  и  где  высота,
Где  пустыня  сухая  и  где  моря  волна.

Принимаем   день  с  утра...
Отдаем  всего  себя
На  благо  общества,  труда,
На  благо  будущего  дня.

Открой  лицо!  Твори  добро!
Пусь  будет  людям  тепло,  светло.

Светит... Светлый... Просветляет,
Просветляет... Просвещает,
Просвещает... Отдает,
Луч  света  в  мысли  запускает,
Других,  себя,-  обогащает,
Счастье  в дом  свой  приглашает...
Душу,  сердце  добром  возвышает,
И  человечество  светом спасает.