скрип иголочки о винил

Ве-Ктор
Любимым звуком навсегда останется скрип иголочки о винил,
так же тонко царапают сердце признания бумажных писем.
Если б я Богом был, ничего б на свете не изменил,
но добавил для бабочек сил,
ярких крыльев и новых высей

Перешей свою длинную память из нежных текстур,
в сарафаны цветные на эти беспечные месяцы лета.
Если б я был Творцом, из всех женских форм и фигур,
я бы выбрал твою для создания скульптур,
и для од, если бы я был Поэтом

Этот май беспощадно ломает прогнозы на добрый исход,
меня вытряхнут скоро из старого тела, как из пальто.
Если б я был Игрок, то придумал бы хитрый ход,
чтоб с азартом продуть свой последний лот,
во дворе с приятелями в лото

Этим туманным утром, выбираю любимейшее из дел,
как мальчишка радуюсь, когда карп клюет.
Если б я был всегда Собой, ни о чем бы сейчас не жалел,
и по белым листам белый мел,
выводил бы строку на излет

Стихи: Минина Вера
13.05.2014