Когда крылья становятся ношей

Егор Золотухин
Когда крылья становятся ношей,
Ухожу я в безветрие чащ,
День мой цветом рябин припорошен,
Чем ослепну - тем буду и зряч.

Эта омуть колдобин овражьих...
Их тропил я не раз и не два,
Спит в цикории розовый бражник,
Спит измятая духом трава.

Эти стебли не верят железу.
Враз берет их стальная коса,
Но латают кровавые срезы
НатружЕнной рукой небеса.

Что ж, и я добредаю до брода,
К солнцу выпустив трепет синиц.
Если в нас и погибнет свобода,
То умрут и законы темниц -

И проснется в нас колокол слова,
Станут колосом дух - и душа,
И пойду я от ветхого, злого
В вечный Храм наш - простить, утешать,

Сердцем вмиг разговеться, и слушать,
Как в лазурно-весеннем краю
Кузнечики штопают душу,
Рваную душу мою.