Ночь

Леди Дождик
Хор лягушачий и хор соловьиный –
Мне не уснуть.
Ночь укрывает цветным палантином
Деву-Весну.

Запах сирени, рябин и черёмух –
Кружится май.
Манит заката оранжевый всполох –
Только взлетай!

Вновь удивляет, чарует, колдует
Призрачный свет.
Май нам оставит, смеясь и целуя,
Тающий след.

Художник Станислав Жуковский