Я во всем хочу видеть духовность

Етишкин Свет 19
                Конкурс на лучшую стилизацию под «рейтинговые» стихи.
                http://www.stihi.ru/2014/05/06/10391




Пусть и рейтинговый я не очень,
Но желание есть у меня
Поучаствовать в конкурсе очень,
Чтоб любимой дождаться огня.

Её блик понимания встретить,
Чтобы ток по душе пробежал.
Ей пока что мне нечем ответить,
Будто смерть мне вонзила кинжал.

Заповедал Господь нам терпенье,
Я стараюсь терпеть и терплю,
Ты – Любовь моя и Вдохновенье,
Я тебя очень сильно люблю.

Я во всем хочу видеть духовность,
Даже если не в духе там всё.
Верю очень, что телопокорность
Нам божественное принесёт.

Я молюсь, потому что ты хочешь,
Чтобы я был духовности сын.
Ты молитвою меня щекочешь,
Я боюсь умереть холостым.

Я поймаю твой блик пониманья
И увижу Надежду опять,
Чтобы ночью, устав от страданья
Тебя крепко во сне целовать.

               



               
 Конкурс на лучшую стилизацию под «рейтинговые» стихи.
                http://www.stihi.ru/2014/05/06/10391



Что нас  раздражает, пугает, вводит в ступор или в дикий хохот при прочтении некоторых «рейтинговых» «стихотворений»? Лихая безграмотность, воинствующее невежество, невероятные страдания по поводу вскочившего прыщика или ухода (прихода) любим(ой/ого), и, конечно же, дивное издевательство над великим и могучим.
А вы так можете, а, поэты? Ведь поэт — человек, которого отличает от простого смертного не умение ритмически рифмовать этой вашей силлабо-тоникой, а наличие в его организме некоей таинственной субстанции под названием  «лирический герой». Можете вы заточить своего ЛГ под этакого вдохновенного рифмоплёта? Или он будет упорствовать, кочевряжиться и тянуть одеяло на себя в пароксизме поэтического экстаза? Кто кому хозяин?
Попробуйте себя в новой для вас манере, и да снизойдут на вас призовые баллы!


Вариант для зануд

Что отличает графоманское «стихотворение», в общем, всем известно. Банальность или отсутствие мысли, рифмы «кровь/любовь», неоправданное отсутствие или пропуск рифмы, сбои ритма и ударений, речевые ошибки, несогласования времён и пр. Однако «стихотворение» может быть написано абсолютно грамотно, с соблюдением всех требований силлабо-тоники, но всё равно останется графоманским. Самое главное, с нашей точки зрения, это аберрации чувства, несоответствие образа предмету, образная и метафорическая безвкусица. И, конечно же, пафос, причём, как правило, по ничтожному поводу. Или наоборот — по очень значимому поводу — недопустимый пафос и надрыв.



Условия конкурса

Итак, конкурсное стихотворение должно быть стилизацией. НЕ пародией!