Диво

Динара Хайретдинова
Ждавшее  чудо дивное
Меж полей иль ветвей.
Гонения пыток ливное
Ветер унеся вой и вей. 

Гонения были отрадно
Божим лишь спасалась
Ее миссия так складно
Далеко умчалась она.

Кровь бурлит  борьба
Уцелела Богом в даль
Кровью небо стрельба
Легла к ногам падаль.

Не быть падалью жить
Гонений диво придясь.
По воли Божей  ужить
До конца и не смеясь.

Умчалось оно и давно
Меж  снежных ветров.
Для нее и не отважно.
Воплей в долины рев.

Убежала все  оставив
Не придет, не ликует.
Звездопад и рев, рев
Нет  ее, торжествует.

Уцелело и заблестело
Зазеркалье ей  нужны
Богом и  просветлело
Забыто  что ей важны.

Не придет она больше
Не иссякнет ее  вера
Не  восстанет больше
Далеко нет ее и вера