Солнечные зайчики

Алла Дятлова
От весенней ласки солнечных лучей
Заиграли краски, зажурчал ручей.
Нежный одуванчик, крохотный цветок,
Словно мальчик-с-пальчик, из земли росток.

Солнечные зайчики россыпью легли,
Сочные лужайки украсили они.
Все цветочки пели! Если бы могли,
Чудный звон капели услыхали б мы.

Как играли краски, как звенел ручей!
Мы попали в сказку солнечных лучей.