Макияж

Игорь Николаенков
Можно спрятать под помаду
Губ усталую прохладу,
Сухость смеха, поцелуя,
Гордо напоказ ликуя.

Можно спрятать под румяна
Все душевные изьяны
Бледность, серость, утомленность,
Равнодушье и влюбленность.

Можно затаить под тени
Снов мучительных сомненья,
Первобытную тревогу,
Опостылую дорогу.

Можно мысли спрятать в стрижку,
Обкромсать волос излишки,
Поменять оттенки, блики,
Написав обман великий.

Только так не затаиться,
В глазах других себе не скрыться,
Хотя искусством маскировки
Владеешь ты безумно ловко!
                13.05.14