Первая любовь

Елена Галкина-Рыбинск
И вот она, весна,
Расцвет любви и слез,
Богиня у окна
Во власти первых грез.

Вся в ожиданье той
Минуты для звонка,
И рядышком с рукой
Уж счастья облака.

Дыханье на стекло,
От пальчиков следы,
А на душе тепло,
В душе весны сады.

Вот принца профили,
И в щечку поцелуй…
Уже остывший кофе
И куклы на полу.

И ручки нежной взмах –
Сердечки и стрела,
Но снова в сердце страх,
Сомнения игла.

Вдруг на стекле вопрос,
Извечный знак-пила,
И мокрые от слез
И сердца, и стрела.

Но в тишине звонок
И искорки в глазах,
Стремительный рывок,
Как ветер в парусах.

Весенним ветерком,
Ладошкой по слезам.
Всё в сердце целиком!
А за окном гроза…