Морозка

Валентина Мелешенко
Шла  Морозка  по  лесу
                холодному.
Шла  Морозка  по  лесу
                морозному.
Долго, долго,  долго  она
                шла.
Вдруг.  На   беленьком
                снежку,
Зайчиков  нашла.   


Притаилась  Морозка  в  зимней
                тишине.
И  мороз  усилился  в  лесу
                вдвойне.
Холодно  зайчатам
                на снегу.
И  решила  Морозка:- 
«Я  к  зайчатам 
                не пойду".               

               
А  зайчатки  Морозку
                не  замечают.
А  зайчиха,  зайчёнка
                поучает: -               
"По морозцу быстро, быстро
                беги,               
На морозе долго, долго
                не сиди.
               
Замерзнут  лапки.
Замерзнут  ушки.
Замерзнет  хвост,
Который  к  снегу
               примёрз».