Друзьям - офицерам

Виталий Мещеряков
Сам царь – батюшка в годы оные,
И девицы, и деды и матери
Золотыми гордились погонами,
Да нагрянули «реформаторы».

Все разрушено, все изгажено,
С наглой лихостью разворовано.
Тем, кто пальца не стоил вашего,
Все, что свято для вас, оплевано.

Это - богово, это - кесаря.
Вы ж устроились (и не ропщете),
Ордена убрав, кто-то слесарем,
А кому повезло - гардеробщиком.

Как надменно-презрительны рожи-то
Тех дельцов, с уходящего поезда.
Что себя жалеть? Жизнь-то прожита.
За Державу обидно и боязно…