Глаз не нарадуется

Юрий Михайлович Борисов
Глаз не нарадуется мой - ну, отдыхает просто,
Смотрю: весенняя листва захватывает площадь,
Аллеи, парки и сады,все загородные дачи,
Леса , среди полей колки, березовые не иначе,

На изумрудный цвет листвы на фоне голубого неба -
И к этой чудной красоте нас приобщает лето.
И словно в детские года стремимся мы к свободе,
Чтоб обнажиться и лежать на пляже, в огороде.

И ловим солнечные лучи,и согреваем души,
А в сердце молодость стучит, болячки наши крушит.
Дедку - под семьдесят,глянь, выглядит на тридцать,
И бабка искоса глядит и на него сердится.

А молодежь...ах, молодежь, ну, кто во что горазд:
Побились об заклад и похваляются:любой,мол,фору даст
Всем старым пердунам. Дедок наш вызвался схватиться
В рукопашной,и навалял так молодым,что в пору им
                лечиться.

Потом затеяли сигать с обрыва в реку,вот было смеху:
Кто брюхом плюхнется о воду,кто нагишом выныривал
                деревне на потеху.
Воскресный день, погода загляденье, бабье заговенье,
И в мире все достойно умиленья, и все то богово творенье.