Noctis I

Николай Левитов
Эта комната – наше убежище в мире безликом.
День кидался, как пёс, и скулил, подползая к ногам.
Вот и ночь желтым всполохом или серебряным бликом,
улучая момент, всё пробраться пытается к нам.

Как же музыка эта бессонная тянется долго!
Как же пыл откровений на шёпот похож ворожбы!
Ты забыла с подушки убрать свой браслет и заколку.
Ты забыла сказать, что не веришь подсказкам судьбы.

Мне на клавиши легче сейчас опустить свои руки,
чем на плечи тебе. Мы одна из немыслимых пар,
для которой слова лунный свет заменяют в округе,
а свечи фитилек держит солнца игрушечный шар.

Посмотри, это небо темней, чем представить могли мы.
И пасхальным вином расплескался багровый закат.
Мы обмануты вечностью в том, что мы неразделимы.
Мы отвергнуты верностью выбранных чисел и дат.

От безумного хода времен небеса не укрыли.
Нас берут на прицел, нас ведет непрерывно ружье.
Это черные маски теней, это черные крылья
подползающей ночи. Полощутся флаги ее.

Тихо сыплются звезды в бокал, недопитый тобою.
Отражает бесстыдство послушного зеркала гладь.
Мы уже не боимся. И тихою строф ворожбою,
и любовью друг к другу мы будем себя защищать.