Я никогда не стану унижаться

Наталия Зименкова
Я никогда не стану унижаться
И умолять глаза, где спесь и злость,
И чьей-то глупой воле подчиняться,
Вилять хвостом, когда мне бросят кость.

Я никогда не буду лгать в угоду,
Лицо не стану медом заливать,
Когда в обмен за правду и свободу
Хрустящие мне будут предлагать.
      
Я только помолюсь о тех, кто дорог,
И попрошу Его послать Совет
И силы, чтоб идти все время в гору
На яркий и такой манящий Свет.

Я не умею предавать любимых,
Я просто не умею предавать.
И если завтра этот мир покину,
Там, где-то, мне другой уже не стать...