Майский Череповец

Андрей Осемар
Дурачком хожу с улыбкой на лице:
- Как же в мае хорошо в Череповце!
Свежесть зелени на ветках и кустах,
среди зелени - "морзянка" малых птах.

Деловитый люд спешит туда-сюда,
но,
    зажжётся над Шексной в ночи звезда...
Поспешат домой, чтоб дух перевести,
в темноте - шуршанье об асфальт нагретый шин.

Записано в автобусе № 730 (АК 461 35 RUS)
по дороге из Череповца в Вологду 13.05.2014.