В печали и в радости

Галина Швецова
Памяти композитора Александра Георгиевича Флярковского



Нам музыка становится желанной:
В печали, в радости, когда поет душа,
Звучит и в тишине о чем-то главном,
Перебирая ноты все - До-Ля...

Дождем, капелью зазвенит весенней,
И птичьим щебетом, встречая летний день,
Закружит с листопадом нас в осеннем,
Прощальном вальсе зрелости своей...

Уносит время годы неустанно,
И календарь в ответ худеет на глазах,
И память сердце бередит печалью -
В ней остаемся мы, пока горит свеча...