VENI VIDI VICI

Михаил Эндин
Пришёл, увидел, победил,
разрушил, истребил... остаться
пытался... не хватило сил,
пришлось убраться.

Беда, разруха, пепел, кровь —
следы жестокого набега.
Закон развития таков
со дня рожденья человека.

Огонь пожарищ, хлад могил —
вот вам — истории основа.
Пришёл, увидел, победил,
разрушил, истребил... и снова...