О собаке

Тананыкина Анна
Бывала я у Морфия в плену
И тараканы мне тогда приснились.
Усатою волною с потолка
Свалиться на меня они стремились.

А старый наш приятель Нострадамус
Боготворил такие сны и паче:
Сегодня нету денег - ну и ладно,
А завтра станем мы в сто раз богаче.

И будет у нас то, о чем другие
Подумать даже никогда и не мечтали:
Комочек счастья сидя на пороге
Отнимет у тебя твои печали.

А вскоре прибежит еще комочек,
И будет он мурчать настолько долго,
Что ты невольно с ним же забормочешь,
И накормить котенка станет твоим долгом.