Весь этот мир в моих глазах,

Танэта
Весь этот мир в моих глазах,
Усталый взгляд я поднимаю,
Не понимаю, сколько раз,
Я подходила в мыслях к краю.
Всё надоело, всё не то:
Чужое, жалкое, кривое…
Жизнь превращается в пятно,
И малым жить, совсем не стоит.
А чем тогда? Куда идти?
Я опускаюсь на колени.
Отец, прошу, меня прости,
Моё сознанье Ты изменишь?
От своей личности томлюсь.
Другим досаду доставляю.
Здесь излагаю песнь свою,
И от сомнений маюсь, маюсь…