Френсис Б, шиш тебе! или В надежде на себя

Нелли Липкина
                "Надежда - это хороший завтрак, но плохой ужин"
                Френсис Бэкон.
Эта надежда не знает, что я - внутри,
и разбиваться вдребезги не спешит,
радугой отражается от витрин,
солнечным зайчиком светит до дна души.
Эта надежда не зиждется ни на ком,
и почему её отвергают дружно?
так ли уж прав был почтеннейший сэр Бэкон,
что из надежды завтрак получше ужина?