Попытка снежинки

Светлана Проскурина
Рисунок жизнь ведет издалека
В реальности иглу вдевая нить.
И чтоб король иль консул не сказал,
Им волю Демиурга не сломить.

С небес бросает вниз снежинок рой,
Чтоб эту землю жизнью оросить.
И вдруг на миг покажется одной,
Лишь для того, чтоб только ей служить.

И дожидаясь солнечных лучей,
Их Демиург уже отправил сноп.
Она из всех своих коротеньких лучей,
Изображает весь большой сугроб.
Но зря!
И вот заря.
И солнце прыгает в сугроб.
Снежинке глупой лучик щекоча,
Поручит напоит растущий сноп.