Ещё не кончилась зима

Платонов Сергей Владимирович
Ещё не кончилась зима ,
А на душе проталина .
Старушка дремлет
У окна
Да матюгальник -
Всё навзрыд
Про похороны Сталина .
Ах , бабья доля
На Руси ...
Что сердце-то - щербиночка ...
А где-то там , на Колыме ,
Лифтопит сына , сыночка .
Прошел войну ,
Не пряча грудь .
Никто не мог его согнуть ,
И вроде - не в чем упрекнуть .
Да"особиста "пристрелил ...
Почти двадцатку получил ,
И где теперь "дубинушка"?
И вот , который уже год ,
Всё у крыльца маманя ждёт .
Когда же он с войны придёт ?
Ах , сына , сына ,сынушка ...