Бумажный самолётик

Владимир Евтушенко
    БУМАЖНЫЙ САМОЛЁТИК

Самолёт мой бумажный летит в облаках…
И его там никто не поймает!
Восходящим потоком, на встречных ветрах,
Свой упорный полёт продолжает.

Снова вверх, снова вниз, то под тучи нырнёт…
И трепещут бумажные крылья…
Верю я, что ему, в этот раз повезёт!
Неудачи покроются пылью!

И, надежда моя, на бумажных крылах,
Снова в небе парить продолжает…
Я лечу, вместе с ним, на свой риск и свой страх…
Он мне верить и жить помогает!