Скоро осень

Мамантёнак
Скоро осень. Все планы расстроит
Мне обычный сентябрьский дождь.
Скоро осень листвой всё укроет
И придумает новую ложь.

Скоро осень. Замерзшие руки
В рукавах согревать всё трудней,
И зевать вечерами от скуки.
И страшась одиноких ночей

Допоздна быть клиенткою бара,
Не решаясь вернуться домой.
Жаждать страсти случайной пожара,
Хоть на час стать, как прежде, живой.

Снова осень. Молитвы беззвучны.
Я встречаю её без тебя.
Без тебя так уныло и скучно.
Словно осень я. Но без дождя.

август 2013