Не забывай

Василий Росов
Не забывай. Я лучше вряд ли стану
Вдали от родины, тебя,
Но верь: в разлуке не устану
Любить, доверие храня.


Пускай, заботы и тревоги,
Не наш привычный милый быт,
Обиды, хлопоты, дороги…,
Я к ним надеждами открыт.


Я должен стать другим. И стану!
Вернусь мужчиной, не юнцом,
Звезду упрямую достану,
И обернусь её лучом –


Щитом могучим, Состояньем,
Уж, не надеждой, а Трудом,
Который славой-достояньем
Нас увенчает не концом,


А продолженьем восхищенья
Союза двух любви сердец,
И даром неги наслажденья
(Пошли удачу мне, Творец!).


Ты жди. Пожалуйста. Так надо.
Ведь здесь удел не для меня:
Терпеть, влача злокозни ада,
Нападки недругов кляня.


Прощай, любимая. Надолго.
Приму обряды для мужчин.
Не верь навету злобных толка –
Хуле не благостных личин.


Я забираю книги, ручку,
А руки-ноги ведь при мне,
Гоню из сердца жалость-тучку
К тебе, но только не к себе.


Прощай! Без поцелуя.
Так проще налегке шагать.
Твой шарф, дыханием балуя,
Мне будет зимы согревать.

____________

13 мая 2014 года

Василий   Росов