Одолжи мне, друг

Сергей Эрденко
Одолжи мне, одолжи мне,
Друг, рублей пятьсот.
Сватать к дяде Николаю,
Еду к дяде Николаю.
Сватать его дочь,
В жены старшую желаю,
Чтоб бароном стать.
В жены старшую желаю,
Чтоб бароном стать.

Одолжи мне, одолжи мне,
Друг, рублей пятьсот.
Не сосватаю старшую,
Коль не выдаст мне старшую,
Долг верну я в срок.
Не сосватаю старшую,
Украду сестру.
Дядя старшую не выдаст,
Украду сестру.

Хоть еще мала она, но мила уже она,
Но мила и  умная.
Красота цветка средь поля,
Королева средь юдоли.
Погляди мой друг.
Одолжи мне, одолжи мне,
Друг, рублей пятьсот.
Сватать к дяде Николаю,
Сватать его дочь.
Не сосватаю старшую,
Украду сестру.

13 мая 2014 г.