в поезде

Наталья Успенская
Желтый лист  осенний
Лес завороженный
Словно  град  забвений
Чародейства полный.

Там   стоят осины               
Меж   дубов скучая
Все веками   молча
Свою грусть скрывая.

Поезд  пронесется 
По   осенним  далям,
И всегда  в России
Лес овеян тайной..

Томное   безмолвие
Тянется сквозь  грохот ,
И    глядит  безволие
Сквозь  осенний шепот.

Сесть  сейчас  бы  с другом
С книгой, в доме теплом
Заварить  бы чаю,
Посмотреть за стекла.

Только не  увидишь
Там  таких  пейзажей
Лучше  южных склонов
Нет просторов даже.

Притяженье ветров
Осени     дыханье
И  глаза раскрыты
Настежь  в ожидание…       осень2007г