Расскажите мне про свои детские обиды

Галина Иззьер
Я слушаю истории о детстве, рассказанные людьми, выросшими в разных странах, в разное время, в разных условиях. Думаю о своем, достаточно благополучном детстве и о тех мелких обидах, которые запомнились на всю жизнь. Да, так я зарабатываю на жизнь. Слушаю и думаю. Взрослая жизнь, как дерево, произрастает из ранних воспоминаний. Многие детские обиды прорастают тоже. Некоторые определяют судьбу.

Вот только несколько примеров самой большой обиды:

-Ссорясь, родители забыли меня в автобусе. Я не помню, как я нашла дорогу домой.
-Мама была помешана на чистоте. Однажды мне подарили модель самолета, но она никак не собиралась. Я вышел из комнаты, чтобы позвать на помощь старшего брата. Когда я вернулся и не нашел модели, мама сказала: "Весь этот мусор я выкинула".
-Через полгода после того, как родители развелись, отец пришел и попросил показать ему куклу, которую он подарил мне незадолго до ухода. Он сказал, что подержит ее немного у себя, а потом принесет назад, но так и не вернул ее. Потом я узнала, что он подарил мою куклу дочке той женщины, с которой он начал встречаться.
-Отец бил меня за провинности лет до двенадцати, а потом уже не решался. Однажды я заступился за маму, когда он замахнулся на нее. В тот же день он погрузил и увез мой обожаемый велосипед, на который я копил два года.

Мне хочется верить, что у вас нет обид.