Спасибо дочери страны

Галина Рукосуева
А на войне, как на войне.
С парнями шли на бой девчата.
Им было тяжело вдвойне,
И не привычна роль солдата.
Но как, законы все поправ,
Вселялись в те ручонки силы?
Смахнув слезу, и губы сжав,   
Бойцов из боя выносили.
«Ну,  миленький!.. Хороший мой!..
Сейчас, родной, я забинтую…»
Рвались снаряды за спиной,
Взрывая в небо, твердь земную.
И крики раненых, и боль,
И гул снарядов – всё смешалось…
А на полях юнцов любовь,
Калиной красной оставалась.
В победных отзвуках весны,
Героев слава, словно птица.
Спасибо дочери страны!
Поклон, за жизнь вам, медсестрицы.