А если мы во снах растаем...

Алексей Салов-Алипов
В каком-то смысле мы летаем,
когда во сны погружены,
над территорией страны,
условно названной "Китаем".

Мы ничего о ней не знаем:
преданья сонной старины
гласят о том, что мы должны
звать по традиции "Китаем"
страну. Над ней же и летаем,
когда во сны погружены.

А если мы во снах растаем,
никто страну не назовет
ни "Палестиной", ни "Китаем".
Она без имени умрет.

90-е