Плачущий май

Галина Алексеевна Остапова
С неба холодного, серо-молочного цвета
падает стрУями дождь, омывая весну...
Сквозь теплоту долгожданного звонкого лета
ласковым словом я верных друзей помяну.

Май, что заплакан, как будто солдатские вдовы,
может, подарит нам счастье, надежду любви,
вновь возродиться и мысли, и чувства готовы,
словно свободные, светлые думы мои.