Мне скоро двадцать лет

Наргиз Гусейнова
Мне скоро двадцать лет.
Так мало я успела.
Так много было "Нет"
Так много я хотела.

Мне надо повзрослеть
Мне надо снять очки
И в дали не хотеть
И позабыть мечты.

Должна я быть такой
Какой мне скажет мама
Так, серенькой судьбой
И жить по телеграммам.

Мне скоро двадцать лет.
Паршивая овечка
И мой несносный бред
Опасен для сердечка.

Меня должны одобрить
Как всех моих подруг
И можно только вспомнить
Отрочества недуг.

Мне нужно быть красивой
И мало говорить.
Чтоб теми быть любимой
С кем дальше надо жить.

А мне милей просторы
И след оставить четкий
Вести переговоры
Писать ночами строки.

Мне нравится Мольер
И Бисмарк интересен
В театре, где портер
Где мир совсем не тесен.

Мнеб тех, кто меня любит
Без всяких горьких "НО"
Кто никогда не судит,
Кто яркое пятно.

Мне скоро двадцать лет
И я должна взрослеть
Но жажду я побед
И высоко взлететь.