Любовь с первого взгляда

Любовь Васильева 3
                На " Собачья элегия"   Сола Моновой
                Мы с псом гуляем очень здорово,
                он писает, а я пишу.....
               

По Красной я гуляю - здорово!
Любуюсь всем без суеты.
В толпе мелькают Ленин с Борманом,
Ну прям кино из той «Весны».

Ко мне навстречу Ельцин движется,
Не помер  видно , весь  живой!
Его знакомый голос   слышится:
-На рельсы лягу головой!

Все здесь, как видно исторически,
Всяк память о былом хранит.
Здесь даже песик поэтически
ЗапИсал  Моновой стихи.

Ему- то не грозит забвение,
Его Есенин воспевал.
И при Луне  в часы  затмения
На счастье  лапу  пожимал.

Вдруг в напряженье я нацеленный
Ищу глазами Му и Жэ....
Напрасно ! Вижу столб  побеленный,
Вот там  и крапаю  в штаны.

Ко мне подходит дива с песиком,
Спросила : где здесь Мавзолей?
Чихнув, в платок красиво носиком:
 -Портки  снимите поскорей!