Казачья доля

Макс Мартини
Черный конь мой вороной
Что ты топаешь ногами
Прислонился головой   
До моей щеки ноздрями

Не толкай меня к седлу
Не поеду я с тобою
Волки воют на луну   
Ну а я готовлюсь к бою

Надо шашку наточить
В револьвер дослать патроны
Может мне осталось жить 
Лишь до дня святой Матроны

Ах ты доля мужика
Долюшка разменная
У донского казака   
Вся судьба военная

Мы границу защитим
От нашествий ворога
Свои жизни отдадим 
За Россию дорого.