Кто такие бандеровцы?

Татьяна Воронцова
                ...Горят города по пути этих полчищ.                Разрушены села, потоптана рожь.                И всюду, поспешно и жадно, по-волчьи,                Творят эти люди разбой и грабёж...                ...Нет! Врёте! Чужое присвоили имя!                Людьми вас никто не считает давно...
               
            Константинн Симонов


Кто такие бандеровцы? Предателей свора...
Те, кто в спину стрелял и сжигал партизан...
Кто  создал  в  Украине  границу  позора
Из поляков и венгров,  румын  и  лавян.

Ещё в тридцать девятом, до паденья Варшавы
Гитлер выносил план о повстанцах в стране -
И  вступали  предатели  в  Абвер  кровавый,
Чтоб  учиться  террору  и  подлой  войне.

Жгли евреев, громя... русских сёлами вешали...
Уходил  в  полицаи  каратель - подлец...
Но сломил наш народ всех бандеровцев бешеных
И  злодействам  зверей  был  положен  конец.

Почему же нацисты вновь подняли головы?
Или  это  сыны  недобитых  зверей?.
Почему же Европа смирилась с их норовом
И  встречает фашизм у раскрытых дверей?

Может, память людскую года затуманили,
И  огонь  Бухенвальда  навеки  забыт?!
Разве  мало  Европу  пленили,  тиранили,
Разве  мало  Европа  рыдала  навзрыд?!

13.05.2014г.
Опуб.