Вечерний звон

Василий Ларюшин
Над широкой рекой
    Тишина и покой.
Серебрится волна...
    Тишина, тишина.

Только где-то вдали:
    "тили-бом, ти-ли-ли"
Под малиновый звон
    Умирает "Кренгольм".

Не шумит водопад.
    Башни хмуро молчат.
Безработный народ
    У фабричных ворот.

"Тили-бом, ти-ли-бом..."
    Распродали "Кренгольм".
Мы теперь не свои...
    "Тили-бом, ти-ли-ли".

А пока над рекой -
    Тишина и покой,
Только гомон ворон.
    Да малиновый звон.

1995 г.