Вкус мечты

Корнева Ольга
             ***
Испей из звёздного ковша
Глоток волшебного нектара,
Чтоб счастье снова испытала
Неугомонная душа.
Сгорело в памяти дотла
Всё то, что оказалось ложным,
В миг, между будущим и прошлым,
Из сердца отступила мгла.
Взгляни на мириады звёзд,
Они, как маяки в дороге,
Куда попасть дано немногим
На бригантине вечных грёз.
Там в дельте Млечного пути
Из нитей призрачной надежды
Лучами света ткут одежды
Слепые звёздные дожди.
Где под звучанье тишины
Спят беззаботно в колыбели,
Прозрачным цветом акварели
Расписанные счастьем сны.
Отведай вкус мечты своей…
Плеяды звёзд откроют тайны
Тебе миров необычайных…
Напиток волшебства испей.

             ***
                13.05.2014
                О.К.