Запад и восток

Ирина Иммер
Пусть восточнее ты, а я западней,
Бесконечны волокна дорог, -
Я восхода янтарные запонки
Для свиданья с тобой приберег.

Поклонюсь тебе утром трембитовым,
Руку дашь мне тумана белей, -
И послышится песня забытая
Из флояры бессонной моей...