Соломон

Константин Грек
- Я стар! - промолвил Соломон,
поставив посох у колена, -
Все было тлен и станет тленом.
Постиг я мыслью суть времен!

Она вот здесь, в моей руке,
Бежит строкою по кольцу.
Но от курносой беглецу
Не скрыться - всюду в тупике!

Я по себе оставил труд,
Лиющий мудрости родник!
Цените счастья сердолик,
Бегите злата цепких пут!

И будьте честными с собой,
Не вешайте на душу зла,
Ярма дурного ремесла,
И стойте за любовь горой!

Пора, я чувствую шаги.
Есть трюк в запасе у меня.
- Коль упаду, тогда бери!
Уперся в посох и стоял, стоял...
Но древко съели муравьи.