574- В неволе за вечную истину -574

Тамара Сенина
В неволе! В неволе, за вечную истину,
В стремящемся беге быть независимой...
С бессильем вникаю в миг - постижимо всё,
А мир обнажает – необозримо то...
И чувства ласкают, и руки скребутся,
И шелест бумаги, страницы так рвутся,
И сердце клокочет - А сколько до сути?
А сколько глотаю пушистенькой мути!
Умнею! Глупею! - Теряю рассудок,
По всем лабиринтам - мигание суток,
В познанье врастаю в горячем галопе!
А мозги питаю, а мозгам бы лопнуть!
От этой махины - ток вожделенности...
Сижу в паутине - порабощенности...
Постыло время - в скучающей мантии,
Но так захватило! Но так меня тянет!
--------------------------------------
Ах, горе от ума! Ему бы набраться -
Собой бы скорее да снова остаться!
*